回首頁
購買服務新選擇

記得按讚、分享哦!

解因果,是命理的最終目的
新增的「左輔詳解」
帶你了解苦、化解苦

欽天門紫微斗數有「五蘊天干」,對應佛家的「色、受、想、行、識」五蘊。

左輔為壬天干之「行蘊」,乃由意念而行為、遷流造作的種種善惡業,是無常與不恆久的。「左右昌曲」也對應了佛家「苦集滅道」四聖諦,左輔為「苦締」,指意苦、身苦、來世苦。因此我們對左輔的感應,有因果循環的道理。

註:欽天門33代祖師為釋法韻、釋法音兩位佛教中人,對左右昌曲的因果影響有深入研究。

貼心提醒:算過《紫微命盤鑑定》的會員皆已免費升級

算命回顧 購買服務



左輔通論:

左輔星在一般紫微斗數中是輔星、六吉星之一,會幫助我們。但這只是它表面上的意義,實際上,左輔是主觀、主見、造成苦的星,所以左輔坐入的宮位,都會有點不為人知的毛病。左輔星更是牽動因果循環的星辰,所以它在左右昌曲四星中為首,有舉足輕重的地位。


佛說,人生是苦的。而這個苦,在紫微斗數中,就是「左輔星」。

你可能會覺得很奇怪,命盤不是有「化忌」「自化忌」「忌沖」這些嗎?左輔不是六吉星嗎?為什麼左輔星反而是因果中的「苦」?

  • 化忌的苦,是會讓你悶悶的苦。它很明顯,就在宮位上,讓你知道它的存在。
  • 自化忌與忌沖的苦,是會讓你痛痛的苦。你會在行運的過程,發現它的存在。
  • 左輔的苦,是前世來的、讓你恨恨的苦。可是,偏偏讓你不知道苦來自於它。

左輔偽裝成吉星,我們才會不知道要面對它、化解它。甚至,因為它偽裝得很成功,還會讓我們懷疑人生、懷疑命理。為什麼它要偽裝?因為,它的存在就是為了考驗我們的智慧。因果,都藏得很好、不讓我們輕易發現,這才是它厲害的地方。

想真正了解命盤中的左輔星嗎?僅此一家,別無分號!

算命回顧 購買服務


從旁觀者的角度看看自己的人生
挖掘自己的人生方向

趨吉避凶,是算命很重要的目的!「紫微命盤鑑定」是深入探討命格的服務,除了原本的內容之外,現在 2.1版 額外再新增了「飛忌結構」的內容,透過特殊的論命方式,把您的命格特色更清楚的列出來。只不過,這次是告訴您命格的缺點,算之前,要有點心理準備!

新版「紫微命盤鑑定」更「寫實」了!

很多會員說:「老師,您的分析很少講凶的部份,很想了解!」

欽天門的紫微斗數是樂觀、積極的門派,所以我在網站上提供的內容,也比較偏重積極的人生視野。但為了滿足更多人的需求,我在新版「紫微命盤鑑定」中特別加入了「飛星紫微斗數」特有的「飛忌結構」,如果您之前算過這個服務,不需要再購買,直接從「算命回顧」去看內容,就會得到全新版的內容。

算命回顧 購買服務




新增的 「飛忌結構」包含什麼?

飛星,是宮位與宮位之間的能量互動,而「飛忌」則是「忌」的能量類型。目前,我在新版「紫微命盤鑑定」中已經增加了「五種」飛忌的分析:


  1. 自化忌:(無力象)

    自化忌就是宮位天干讓己宮位之內的星化忌。下圖就是官祿宮太陽星自忌。

    這樣會發生什麼事情?

    太陽星是工作星,官祿宮也是講工作的宮位,自忌好比能量不足,所以工作容易不順利,經常想換工作。而且,因為夫妻宮在官祿宮對面,受到自化忌沖,也很容易不利婚姻。

    知道這個有什麼用?很多人婚姻不好感情不順,經常不知道原來是自己的關係,所以一直在感情悲情中打轉。殊不知,如果不要把工作不順利的心情強加在情人身上,或盡量少換工作讓生活起伏不要太頻繁,感情自然也就順利了。換句話說,每個人或多或少會有一些盲點,透過命盤解析才會知道正確的解決方法!而這一版的「紫微命盤鑑定」會把每個宮位的自化忌都找出來,然後我會給你建議。


  2. 人位忌沖人位:(緣薄象)

    人位沖人位,就是命盤上跟有關的宮另一個跟有關的宮
    這個命盤屬於「子女宮飛忌沖夫妻宮」的類型(子女宮飛忌到官祿宮,同時也沖夫妻宮)

    每個宮位都有複數的意義,子女宮除了講子女之外,也是學生、晚輩、桃花、合夥人等等。夫妻宮除了講伴侶,也是自己的婚姻狀態、感情觀等等。會發生什麼事?該注意什麼?怎麼化解?服務中,就會有完整的分析。在網路上可能會查到一般飛星派一兩句的簡短說明,但我們欽天門的觀點並沒有在網路上流傳,詳細分析就在這個服務裡面!


  3. 向心忌:(散失象)

    向心忌就是田宅宮天干飛向心力的到對宮(子女宮)。
    向心力是相對於離心力(自化)的能量類型,這個命盤就是屬於「田宅宮向心忌到子女宮」的類型。有的命盤,甚至會有兩個、三個、四個向心忌的狀況。各別會有什麼影響?該怎麼化解?也在這個服務的解答裡面。


  4. 忌沖命:(無緣象)

    忌沖命就是某宮天干飛到遷移宮造成沖命宮的現象。
    飛忌,要先看落點,不能直接先論沖,下圖就是「官祿宮飛忌到遷移宮」的類型。如果沒有處理好,才會造成沖命的狀況。但是怎麼樣才是「處理好」?如何才能避免沖命?在這個服務裡面,就會有詳細解答!


  5. 忌沖疾:(抗拒象)

    忌沖疾就是某宮天干飛到父母宮造成沖疾厄宮的現象。
    下圖就是「官祿宮飛忌到父母宮」的類型,同樣的,如果沒有處理好,就會造成沖疾厄宮的狀況。飛忌沖疾厄有時候是很嚴重的,因為疾厄宮是命宮的「體」,相對於命宮而言,疾厄宮更重要。如果您的命盤是這種情形卻不知道,很自然就會順著命運走了!



透過「飛忌結構」的分析,找到「趨吉避凶」最有效率的方法!

飛星論命很多人說很難,因為命盤變化多端虛虛實實,實在不知道哪些才是真要注意?哪些是假的不用理會?現在,「紫微命盤鑑定」加入這一套「飛忌結構」之後,除了原本積極的論命觀點之外,更直接讓您從最有效率的角度趨吉避凶!改善人生,永遠不嫌晚!

算過的會員請到「算命回顧」中看新版內容,想直接購買或幫親友算的話,請到 這裡

服務內容結構

以下展示「紫微命盤鑑定」的服務結構,如檔案夾展開有內容,表示裡面還有分頁標籤,請記得進入閱讀。