回首頁 建議 [用電腦瀏覽] 或 [橫向閱讀]

紫微斗數教學 紫微用神

記得按讚、分享哦!

發表:2018-12-13 17:46 閱讀次數:2865
作者:LifeDNA 林士欽老師
文章皆原創,請尊重著作權


會員說:老師對天同評價不太好,有點沮喪。


其實那不是評價,但我猜,大家一定還停留在某個星在哪裡就是什麼意思的思路。比如,天同入命,就把所有跟天同星有關的描述都放進去命宮,然後就會認為,這就是我了。


如果看我之前寫的星辰內化系列文(紫微用神)還有紫微十四星系列文(星辰意義),就會發現星辰用法星性很不一樣。


簡單說是:同一顆星有不同的觀點。


比如天同當作「用神星」時,是要用它,它的個性就變成你最好怎麼做。畢竟,它可能在交友宮,也可能在父母宮,也可能在夫妻宮,而不一定會在命宮,所以把重心放在它對個性的影響,就沒有太大的意義。即使是入命的狀況,在把它當用神星的時候,觀點也是不太一樣的。



星辰的「賜與/給與」

天同是一顆「會創造福氣」的星,當它入命時,它就在「主動」創造你的福氣。但不是你肯定有福,而是你一直吸收著天同帶給你的「福氣感受」,潛意識中你已經有福,所以就容易安逸、隨性、不汲汲於功名利祿、覺得這樣也很滿足了。反之,假如是武曲入命的人,就好比你一直吸收著武曲星的驅動力,潛意識中你會覺得這樣還不夠,所以就會勞心、勞力、比較閒不下來。


這就是星辰的賜與,你沒辦法不要它,因為它就在那裡。它是動詞,但主詞是命運之神,所以天同在夫妻宮,就是命運之神賜與夫妻宮天同之福,伴侶會容易安逸、隨性、不汲汲於功名利祿。雖然伴侶可能也會很努力賺錢,但他就不會很勢利。


但如果天同是「用神」的功能時,也就是你要拿它來用的時候,天同就是一顆「要創造別人福氣」的星。所以不管它在哪個宮位,你都是要站在創造別人福氣的立場去使用它,你腦袋想的,都是要怎麼讓客人輕鬆、感到舒服、省時省力,而不是像天同一樣等著別人好好對你、主動帶業績給你。


這就是星辰的給與,你可以決定要這樣做,或不這樣做。它依然是動詞,但主詞是你,因為論的是你的命盤,命主是你,使用它的人也是你。


是不是更清楚了?




杰克老師拉你一把

你可能會發現我寫文章時有個習慣,比如天同有享福的本質,所以我就會說:天同星是不會讓你一票玩到底的!因為我要把你拉回來。


就像在講紫微星時,我也會說:紫微星是一顆領袖星,但是看到「領袖星」不要高興的太快。


不管是什麼星,星辰的本質絕對不會因為我說了什麼而消失,天同依然會想要輕鬆,紫微依然會想要鶴立雞群,所以我在粉絲專頁談紫微時,有人說:「不這樣就不是紫微星了不是嗎?」對的,星辰的本質很鮮明,但它只是會影響你過日子的模式,不會幫你過日子,而且,日子過得苦不苦,它是不負責的。所以我才會要「拉你一把」。


你只要記得那些要注意的關鍵點,稍微往中間拉自己一下,你就會做出更好的決定!中庸之道嘛~是不是!


而且,當用神的時候那顆星本來就不一定入命,而是在講那顆星你要怎麼使用。所以天同如果是用神時,你可能本來就是一個很勤奮的人,但如果你要使用天同星,天同就是你的「服務模式」,你就要滿足客人的天同要求(客人就是天同星的意思),不能因為有了一張訂單,就以為這個客人他以後還會再來(沒有一票玩到底這回事


所以,看用神跟看星性時,動詞本身雖然沒變,但「主詞」跟「受詞」是要交換的呢!


腦袋有沒有打結了呢?


推薦服務


努力很重要,但方向與選擇對了更重要!

上篇:先天命,後天行

此篇:論用神:天同之福(賜與/給與)

下篇:論用神:太陽與天同的相同與相異

文章皆原創,請尊重著作權

記得按讚、分享哦!

推薦服務