回首頁 建議 [用電腦瀏覽] 或 [橫向閱讀]

發表:2018-02-15 閱讀次數:65529

什麼是木狗年?

今年是戊戌年,納音為「平地木」,可說是「青狗年」或「木狗年」,青狗也好木狗也罷,都是一樣的。因為青色在五行來說就是屬木。而大家也習慣把「戊」跟「戌」拆開看,因為它們的五行都是土,所以也有人說戊戌年是「土狗年」。由於「天干與地支」是一組一組出現的,干支合併的意義(納音)就有研究的必要,所以我們欽天門一向會用干支納音這一招來研究命格與流年的影響。這是論命習慣與技巧的不同,所以當您看到有人說「戊戌」是木狗,也有人說是土狗時,不用驚訝,這不是對錯的問題,只是解析技巧不同而已。


戊戌的納音為「平地木」,就好比「木」是戊戌的「體質」或「內在」,而戊與戌兩個都屬土,則是你看到的「外表」。根據這一點,你可以想像一個畫面:「樹木在土地中紮根」的象。所以戊戌年,就需要用「水」來潤土生木。


以上是理論,進一步就可以有很多實際的運用方法。比如今年的居家、辦公環境中,「水」的重要性就相對重要,可以在適當的地方擺放魚缸、流水型聚寶盆等等。或者水為「黑色」「深藍色」,也可以配戴相關顏色的飾品、水晶手環等等。這樣一來,就可以讓身邊的磁場形成順流。當然,也可以透過研究命盤中的化忌(忌為水)來布局聚寶盆中的水晶順序。這挺好用,我自己也是這樣做,每年整理一次聚寶盆,當做一件神聖的事情,可以一邊布局水晶,一邊思考今年的計畫!奇門開財運 

戊戌年開市吉日

今年(戊戌年)適合新春開市的好日子有三天:

正月初四壬午日(2018/02/19,星期一) / 辰時、巳時、午時

正月十二庚寅日(2018/02/27,星期二) / 卯時、辰時、巳時

正月十三辛卯日(2018/02/28,星期三) / 卯時、巳時


通常看日子就會發現一般新春開市都不是初五最好,像去年初五還是凶日呢!老闆們選日子請特別注意,或許你在農民曆上會看到很多好日子,但真的好日子應該根據「通書」,大事可不能馬虎呢!


另外很重要的是:

壬午日沖子,所以肖「鼠」不宜初四

庚寅日沖申,所以肖「猴」不宜十二日

辛卯日沖酉,所以肖「雞」不宜十三日


所以:

肖「鼠」的老闆,請選十二或十三日

肖「猴」的老闆,請選初四或十三日

肖「雞」的老闆,請選初四或十二日

其餘生肖的老闆,三天都可以自由選!

(如果你是參加開工拜拜的員工,你的生肖卻被當日沖到,可以站旁邊、後面,用手拜拜即可)


時辰對照:

 卯時:AM 05:00 至 AM 07:00

 辰時:AM 07:00 至 AM 09:00

 巳時:AM 09:00 至 AM 11:00

 午時:AM 11:00 至 PM 13:00


而如果,你是肖鼠的老闆,不能在初四開工,但十二又已經上班了,該怎麼辦呢?


其實,「開工拜拜」是「開財運、奠定一年好財運」的儀式(就跟開工動土一樣重要),但是跟開始上班的日子是沒關係的,所以你可以先上班,然後在選定的好日子、好時辰開工拜拜就可以了!趁員工跟同事們都上班了,一起團拜、發個開工小紅包、再放個安全鞭炮添添氣氛,也挺好的!


算過2018年 奇門開財運 的會員,請直接參考自己的分析,以下這個表格的「最佳、次佳」,就是以我的八字合出來的,所以我今年最好的選擇就是「正月十二的早上五點到九點、正月十三的早上五點到七點間」

這個服務很有用,會把一整年適合你的吉日、吉時都一次算出來,存款、開市、開店、調整風水的日子都可以參考。



補充資料:

----------------------------------

財神爺分為哪幾種?

財神分為文財神武財神

文財神是比干,武財神是趙公明和關羽。

因為三個財神的個性不同,

有些人喜歡關公的「義」就會在家中、店面內拜關公。


財神趙公明:聽說祂是台北「二二八公園」內土地公廟的土地公,非常靈驗,在台北市的人,有空就可以去拜一拜

趙公明

趙公明,名朗,字公明,是中國神話人物。主要法寶是二十四顆定海神珠。傳說周武王伐紂時,他因保護商朝而陣亡。也有人稱其為「趙玄壇」,「玄壇」是指道教的齋壇,也有護法之意。但民間相傳趙公明為「武財神」,並以虎為座騎。傳說農曆正月初五,是玄壇真君下凡視察人間之日,故商家常在此日開始營業,結束春節的假期。


在《封神演義》中,姜子牙封趙公明為「金龍如意正一龍虎玄壇真君」,簡稱「玄壇真君」,統帥「招寶天尊蕭昇」、「納珍天尊曹寶」、「招財使者陳九公」、「利市仙官姚少司」四位神仙專司迎祥納福、商賈買賣。


後來,民間認為趙公明部下四名與財富有關的小神,其分別是「招寶」、「納珍」、「招財」和「利市」,因而成為財神。不少人會將趙公明與其四位部下,合稱五路財神,希望祂們可以為信徒帶來東方、南方、西方、北方與中央五個方位的財運。 


張家界五雷山有一所財神殿,供財神趙公明神像一座。殿中有一副對聯:生財有道務必見義思意,雲神無私定然佑善懲惡,意思是,君子愛財,取之有道,不義之財,決不可取。


在台灣,趙公明被尊稱為「寒單爺」(或「寒丹爺」等)(有人認為「寒單」是閩南語中「玄壇」或「邯鄲」的音轉。),相傳「寒單爺」懼冷。每年農曆正月,台灣有些廟宇就會舉辦「炸寒單」的活動:請人赤裸半身,手持樹枝,扮演趙公明的模樣。而信眾即以鞭炮向他丟擲,以讓「寒單爺」感到溫暖一些,並祈求「寒單爺」的保佑。



怎麼拜?要準備什麼?


拜拜需要時間,建議在剛入時辰半小時內開始祭拜。 

迎財神的習俗大約是從明清、民國時期流傳至今,作用當然就是為了要求財囉。做生意的人比較有迎財神的需要,但現在上班族也會去財神廟迎財神搶紅包,以祈求一整年的財運亨通。


公司行號迎財神應該怎麼祭拜?要準備什麼呢?

  1. 如果店裡有供奉財神,就直接在店裡祭拜,如果沒有的話,就在公司或店面門口向外祭拜。
  2. 準備「五色金」:大把(百)天金、大把(百)壽金各一對,壽金、刈金、福金各三支、蠟燭、鞭炮(現在都用安全鞭炮了)等。
  3. 準備三牲五果:三牲可自由選擇,一般會祭拜全雞、豬腳、臘肉等等,而水果的話,則需要根據水果類型準備一個、三個或五個的數量,比較吉祥。如:鳳梨一個(旺來),香蕉一串(招財),蘋果五個(平安)、橘子五個(大吉大利)。另外最重要的當然要有「發糕」,象徵發財,三個即可。
  4. 另外,財神愛吃甜,糖果糕點也是必備的,想求正財,就得多準備一些麻姥跟花生糖。求偏財的話,則是拜綠豆糕跟芝麻糖。
  5. 茶水或清酒三杯。
  6. 奉香過半之後,即可擲筊向神明請示,得到聖筊就可將金紙燒化了。



有些人,可能會想要把「三牲換成素三牲」,針對這一點,長輩們是說無妨,我個人也覺得財神不會計較,畢竟財神愛吃甜,甜食倒是不可少的呢!



2018奇門開財運 2018流年整體運 2018求職換工作 2018感情流年運

註一:流年運診斷剛剛改版,之前算過的會員都已經免費升級。

註二:除了「奇門開財運」還只有開放2018年之外,其餘流年服務的年份選單都已經解鎖,想算哪一年都可以選擇!


杰克老師 - 林士欽 祝賀大家!

2018 戊戌年新春開市大吉、出入平安、人事和諧、步步高昇、加薪加福、賺大錢!


上篇:預測有桃花時,到底是福是禍?

此篇:2018木狗年,新春開市吉日

下篇:理性知命,才能正確改運

推薦服務