算命 Q&A 事業與財運

記得按讚、分享哦!

發表:2024-04-30 21:46 閱讀次數:3344
作者:LifeDNA 林士欽老師
文章皆原創,請尊重著作權


會員問:我的直覺能力分數很高,是不是我的直覺比較準?!


答:這張圖是該會員的《天職事業分析》四象圖與思考模式三指標

(圖一)


先舉個反例:

我的命格剛好是上圖反過來的狀況(守成與統籌完美)

(圖二)


所以我會用「相對安全、保守、不會出錯」的角度思考事情、幫大家分析命盤。但如果我的四象圖是上方「圖一」的樣子,我的算命思維就會比較偏激了!好比,有的算命老師「用詞很敢、語不驚人死不休」,算命時就「賭」這一句說出來會命中客人的心事。這樣的好處是有時很準,而且準到客人發毛,但沒猜到的機率還是很高的!所以優點是可能會準到爆,但缺點也是不準時~就完全不準!


所以分數高低,當然是一種優勢,但首先要用「習慣、傾向、天性」來說比較正確。


《易經》告訴我們「中庸之道」是最吉、不會出錯的人生大道,當我們太依賴某種天性來行事的時候,也要經常思考自己是否「過於信任」這種天性、要把自己的習性缺點考慮進來,這樣才是最好的決定。


好比我也經常思考,我是不是太保守了?要不要更激進一點?雖然這違反我的習慣與天性,但我必須經常提醒自己「不愛與人競爭、不夠冒險也是我的缺點、會讓我失去一些機會、讓我變得比較被動」等等。


回過頭回答她的問題


我不會說「圖一」是直覺比較「準」,而是比較「依賴直覺」來行事。當然,指數高也包含了「吉、這樣做比較好」的意義,但一定要反過來經常提醒自己:保守與謹慎是自己較弱與不足的地方,這樣才能保證自己流年不利時即使小錯不斷,也會大錯不犯。


以上分享!


推薦服務


上篇:我適合從事保險業嗎?

此篇:命格直覺指數高,是不是直覺比較準?

下篇:最強的用神化忌,代表阻礙也多嗎?

文章皆原創,請尊重著作權

記得按讚、分享哦!

推薦服務