LifeDNA 生活命理專欄

推文至Plurk 推文至Funp 推文至twitter 推文至Facebook
 




 歡迎轉載,但請註明網址、出處。

專欄首頁


紫微斗數 12 宮位佈局「有妙處」
  發表時間:2010-05-26 15:33
LifeDNA紫微教室
有朋友在粉絲團問到:

  紫微斗數是怎麼分「青年」、「壯年」、「中年」、「老年」的呢?



照字面來說,雖然字義有點模糊,但在紫微斗數裡面卻是「很明確」的!

為此,我做了一張圖,順便做個簡單的說明:

大多數的人對「紫微斗數12宮」會覺得好像有特別的關聯,但是又說不出個所以然~ 其實不僅紫微斗數宮位排法有依據,連大限順序也有妙處可言。

在此提供的是逆行運的圖,順行運的人因為宮位有「三合關係」與「本對宮關係」,所以意義是可以推敲的:
紫微斗數12宮行運意義圖

幼年時期:《第一大限》
 從起運之後到1x歲之間:命宮(人格養成)

青年時期:《第二大限》
 從1x歲到2x歲之間:兄弟宮(學習、交友)這告訴我們人格發展開始與社交有關,要學習與人相處。

狀年時期:《第三大限、第四大限》
 從2x歲到3x歲之間:夫妻宮(結婚、戀愛)步入夫妻宮,運勢就開始與婚姻戀愛有關
 從3x歲到4x歲之間:子女宮(生兒育女、合夥、婚後桃花七年之癢)

中年時期:《第五大限、第六大限》
 從4x歲到5x歲之間:財帛宮(賺錢、事業)開始正視這輩子財富夠不夠養老、能給下一代多少幸福的問題
 從5x歲到6x歲之間:疾厄宮(健康、勞碌)開始有健康問題,如果還得賺錢,就會覺得很勞碌

老年時期:《第七大限之後》
 從6x歲之後:遷移宮(面對自己)對宮正是命宮,代表這時開始思考這一生到底活的好不好?快不快樂?

「大限」是紫微斗數論運勢的「區間」,一個大限是 10 年的範圍。但每個人的「起運歲數」可能會不一樣,從 2 歲到 6 歲都有,而這是依據「五行局」來定的,所以假如您不清楚自己的起運歲數,使用我們的免費排盤功能,或是登入會員之後到「我的大限」就知道了。

所以,因為每個人的「起運歲數」不同,「比較早」起運的人,通常也比較早熟,或者也可以說在人生過程中,會比同年齡的人早個幾年跨入下個人生階段。

所以,從行運來看,其實「紫微斗數」的理論已經告訴我們「人的一生」就是這樣一個宮位一個宮位度過,當您在某個宮位時,自然就會因為該宮位給您的影響而有運勢、心境的轉變,這也是我之前說到算命有順序先後,「得先算命格,次算大運,最後算流年」的原因。

現在,您知道自己在哪個人生階段了嗎?


使用 LifeDNA 知命服務

祝您幸福



回首頁 > 專欄
請加入我們在臉書的專頁





歡迎加入會員訂閱電子報
掌握LifeDNA第一手消息